Tome polifenoles y vivirá un 30% más
Los polifenoles, de los cuales se han descrito más de 8.000 variedades diferentes, pueden tener efectos beneficiosos para la salud como agentes antioxidantes, antiinflamatorios y anticancerígenos, entre otros,
El trabajo,
publicado en la revista Journal of Nutrition, es el primero que valora
la ingesta total de los polifenoles dietéticos mediante un biomarcador
nutricional -los polifenoles totales excretados en la orina- y no
mediante un cuestionario sobre los hábitos alimentarios de la población
estudiada. La investigación está firmada por científicos de la
Universidad de Barcelona, y de otros centros de Cataluña, Italia y
EE.UU.
Como conclusión principal, el estudio muestra que
la mortalidad total se retrasó en un 30% en el grupo de participantes
con ingestas más elevadas de polifenoles (>650 mg/dia) en comparación
con el grupo con ingestas más bajas (<500 d="" mg="" p="">
500>
Raúl Zamora Ros, primer autor del artículo, señala que "estos resultados corroboran la evidencia científica actual que asocia dietas ricas en alimentos de origen vegetal con una mortalidad total menor y una incidencia también más baja de varias enfermedades crónicas".
http://www.larazon.es/detalle_normal/noticias/3958476/sociedad+salud/tome-polifenoles-y-vivira-un-30-mas#.Ul5zKlFVhdM
No hay comentarios:
Publicar un comentario