Según los CDC, los agentes transmitidos por los alimentos son responsables de casi 48 millones de enfermedades cada año en los Estados Unidos. La limpieza de la cocina no es una tarea divertida, pero siempre debe ser considerada como parte del proceso de cocinar. No sólo es más fácil cocinar y hornear en una cocina limpia, pero las superficies limpias y los productos adecuados mantendrán a tu familia sana y segura.
Estos son algunos consejos sencillos que te ayudarán a desterrar a los agentes transmitidos por los alimentos de su cocina una vez por todas:
- Antes de comer o cocinar, lávate las manos con jabón y agua tibia
- Desinfecta el fregadero, los grifos y los mostradores de tu cocina con una solución diluida de cloro
- Las bacterias transmitidas por los alimentos pueden desarrollarse entre los 40 °F y 140 °F, por lo que mantén fría tu comida fría, y caliente tu comida caliente - y usa un termómetro al cocinar o asar a la parrilla
- Inclusive, las tablas de cortar deben ser desinfectadas de vez en cuando. Remoja las tablas de cortar de plástico previamente lavadas por dos minutos en una solución de 1 cucharada de cloro por galón de agua. Después escurre y deja secar al aire libre
- Evita la contaminación cruzada al utilizar distintas tablas de cortar para la carne de ave, res y pescados y mariscos
- Barre la suciedad suelta y migas - y luego trapea como de costumbre. Como un paso extra para eliminar gérmenes, limpia el piso con 3/4 de taza de cloro por galón de agua. Deja reposar por cinco minutos, enjuaga bien y seca al aire libre
- Mantén un marcador permanente y cinta adhesiva cerca del refrigerador para etiquetar los envases con el tipo de comida que hay adentro y su fecha de caducidad
- Difunde el amor, no los gérmenes! Limpia con frecuencia las superficies de uso común, como bandejas, interruptores de luz, perillas de puertas y cajones, y tiradores de la puerta del refrigerador con toallitas desinfectantes
- Las bacterias prosperan en ambientes húmedos, así que asegúrate de desinfectar tus esponjas y toallas de cocina. En primer lugar, lávalas en agua jabonosa caliente, y luego remójalas durante cinco minutos en una solución diluida de cloro, vuelve a enjuagar, y seca al aire libre

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