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miércoles, 2 de mayo de 2012

El ajo es originario de las estepas de Asia central y fue muy empleado por los egipcios y los griegos.

Ajo


El ajo es originario de las estepas de Asia central y fue muy empleado por los egipcios y los griegos.  Éstos lo apreciaban ya como una fuente de fortaleza física y lo incluían en la dieta de esclavos y atletas para incrementar su vitalidad   Hasta preparaban collares de ajo y se los ponían a los niños para protegerlos de los parásitos.
 De la planta se conocen especialmente sus bulbos, que se presentan en grupos de seis a docedientes que se encuentran a su alrededor los cuales están recubiertos de una fina película formando la cabeza.  El ajo contiene glucósido sulfurado, aluna, enzima, vitaminas A, B1, B2, C y niacina.
 Las hojas de la planta son blancas, con una vaina que abraza el tallo y con gran número de flores blancas y de color rojo. Su flor tiene seis estambres que flore en primavera y verano.  El fruto es pequeño y se presenta en forma de cápsula.
 Las sustancias sulfúricas contenidas en el ajo son altamente volátiles y, transportadas por la sangre impregnan todos los órganos y tejidos del cuerpo en particular aquellos a través de los cuales estas sustancias son eliminadas como los riñones, pulmones, bronquios y piel.

Propiedades curativas:
 El ajo es una de las plantas medicinales con mayor cantidad de propiedades curativas demostradas científicamente entre los cuales tenemos los siguientes: Facilita el funcionamiento hepático, evita el estreñimiento, combate la anemia.  También sirve para expulsar parásitos intestinales e inhiba el veneno en los piquetes de mosquitos, escorpiones y abejas.Igualmente, el ajo provoca un descenso de la tensión arterial, tiene efecto vasodilatador y facilita la circulación de la sangre, siendo por tanto aconsejable su uso a las personas que sufren dehipertensión, arterioesclerosis y trastornos circulatorios en general, o en los casos de las personas que han sufrido de trombosis, embolias u otros accidentes vasculares.El ajo, además, es un antibiótico y antiséptico general gracias a su alto porcentaje de azufre, y se ha demostrado su acción bactericida frente a estafilococos, estreptococos, salmonela y hongos y, a la vez, estimula las defensas del organismo, aumentando la producción de glóbulos blancos.
http://telecentros.bligoo.com/content/view/730203/Ajo.html

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