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sábado, 26 de enero de 2013

La industria alimentaria ha reducido la presencia de grasas y ácidos trans

La industria alimentaria ha reducido la presencia de grasas y ácidos trans
En los últimos diez años el contenido de estos productos ha pasado de un 6,5% a un 0,7%.
 Un estudio del departamento de Ciencias de la Alimentación y Fisiología de la Universidad de Navarra ha revelado que en los últimos 10 años los fabricantes de bollería industrial han reducido el contenido de grasa y ácidos trans de sus productos. Así se desprende de los resultados publicados en el último número de la revista Food Chemistry, tras analizar la evolución del perfil lípido de diferentes cruasanes, hojaldres, ensaimadas y otros dulces. El estudio se ha realizado tanto en marcas líderes como en marcas blancas sin detectar diferencias. En el año 2000 el porcentaje de este tipo de ácidos grasos en productos de bollería era aproximadamente de un 6,5%, mientras que los resultados obtenidos en 2012 apuntan a un 0,7%.

 http://www.diariodesevilla.es/article/salud/1441532/la/industria/alimentaria/ha/reducido/la/presencia/grasas/y/acidos/trans.html

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